Generando documento PDF

Por favor, espere unos instantes

¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.

CYTUVA

CENTRO DE INVESTIGACIÓN - Centro de Tecnología Azucarera (CTA)

Descargar PDF

Datos de Contacto

  • María Teresa García Cubero
  • Edificio Alfonso VIII, C/ Real de Burgos, s/n
    Valladolid, Valladolid (47011 )
  • Enviar email
  • 983423237

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroCentro de Tecnología Azucarera (CTA-UVa)
  • Departamento-
  • Grupo de investigaciónCentro de tecnología Azucarera (CTA-UVa)


Descripción

Fines de la cátedra

El CTA está dedicado a la investigación y desarrollo tecnológico y la formación, con los siguientes fines:

a) La consolidación de un grupo de investigación competente en el campo de la Ingeniería de Procesos y las Tecnologías Azucareras.
b) La realización de investigaciones básicas y aplicadas en las áreas de interés común para la Universidad y el ámbito empresarial representado en el CTA.
c) La formación de personal cualificado tanto de las empresas como de la Universidad.
d) La realización de prototipos y desarrollo de técnicas susceptibles de transferencia a la industria o comercialización.
e) La recopilación y difusión de información y estado del arte en su campo de trabajo.

Interés social y económico

El Centro plantea la realización de proyectos de investigación de interés para el sector agroalimentario. El objetivo es dar una respuesta inteligente y sostenible en el sector agroalimentario, a los retos relacionados con: la disponibilidad de alimentos, su calidad y seguridad; la mitigación y adaptación al cambio climático; la competitividad del sector agroalimentario en los mercados nacionales e internacionales; el mantenimiento del capital natural; y el avance e implantación de la economía circular como oportunidad para la sostenibilidad de nuestros sistemas y la creación de nuevos empleos.
Por otra parte, los proyectos desarrollados plantean la generación de energía ambiental y económicamente sostenible como una prioridad objetiva para garantizar un suministro competitivo y seguro que permita un adecuado crecimiento económico y bienestar social.
Las actividades se plantean para obtener avances significativos en el desarrollo de nuevos conocimientos sobre procesos y tecnologías, que permitan el aprovechamiento integral de los residuos alimentarios, optimizando aquellas alternativas viables que requieran un uso mínimo de recursos materiales y energéticos.



Otra Información

Número de investigadores:

5

Línea(s) Tecnológica(s):

- Centros y otras estructuras

Estado de desarrollo:

En fase de investigación y desarrollo

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Código UNESCO:

3309 - Tecnología de los alimentos

Otros miembros:

Gerardo González Benito
Pedro García Encina
Ver más

César de Prada
Luis Felipe Acebes

Fotos

Vídeos

Otros recursos

Proyectos relacionados

Grupo de Investigación Reconocido - Tecnología de Procesos Químicos y Bioquímicos

OBJETIVOSLa finalidad del grupo es la profundización en el análisis de procesos químicos y bioquímicos en orden a establecer estrategias de diseño y optimización.Son objetivos del grupo:•    diseñar operaciones unitarias de se... Leer más >

Grupo de Investigación Reconocido - Optimización Dinámica, Finanzas Matemáticas y Utilidad Recursiva

OBJETIVOS• Creación de un grupo estable de investigación para el estudio de procesos económicos dinámicos, mediante técnicas e instrumentos de disciplinas tales como la Optimización Dinámica, la Programación Dinámica, el Control Óptimo y ... Leer más >

Grupo de Investigación Reconocido - Valoración del Rendimiento Deportivo, Actividad Física y Salud, y Lesiones Deportivas (REDAFLED)

La principal finalidad del Grupo de Investigación de Valoración del Rendimiento Deportivo, Actividad Física y Salud, y Lesiones Deportivas (REDAFLED) es generar y transferir conocimiento científico para ser aplicado a través de la actividad fís... Leer más >

Grupo de investigación - Soluciones de optimización

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN: Aplicación de modelos matemáticos avanzados de optimización a la gestión y localización de servicios sanitarios.  OFERTA TECNOLÓGICA: Se ha desarrollado una aplicación informática, PROASCYL (Programa de Op... Leer más >

El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
Los campos marcados con * son obligatorios.

Acepto la política de privacidad

CAPTCHA Image

Escriba los caracteres que se ven en la imagen de la izquierda.

[ Imagen diferente ]

close