Generando documento PDF

Por favor, espere unos instantes

¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.

CYTUVA

Reconversión tecnológica de residuos en subproductos para su valorización económica y ambiental. Manejo del ozono para aplicaciones agrícolas

Descargar PDF

Datos de Contacto

  • Ana Garcinuño Prado
  • Avda. de Madrid, 44 - Campus Universitario La Yutera
    Palencia, Palencia (34004)
  • Enviar email
  • 979165327
  • 979165444

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroCentro Tecnológico ITAGRA
  • Departamento-
  • Grupo de investigaciónEscena, Cultura y Medio Ambiente (SKENÉ)


Descripción

Evaluación y transferencia de técnicas y tecnologías de aplicación en la ingeniería rural y el Medio Ambiente. Así, la investigación dentro de esta línea de trabajo está orientada hacia la reconversión tecnológica de residuos en subproductos para su valorización económica y ambiental. También son clave las experimentaciones y análisis de fuentes de energía con origen en aceites vegetales, biogás o biomasa.

La evaluación y potenciación de recursos naturales para fomentar su conocimiento y poder realizar un uso racional de estos supone otra de las líneas de trabajo principales de esta área de investigación.

Dentro de esta unidad se engloban, además, investigaciones sobre el manejo del ozono para aplicaciones agrícolas, sobre la revalorización de residuos agroalimentarios y biomasa en general y sobre las escalas de peces.


Otra Información

Número de investigadores:

8

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Empresas y mercados:

Sector agrario. Sector agroalimentario. Industrias afines a estos sectores, como las dedicadas a la producción de fertilizantes, productos fitosanitarios y maquinaria, entre otros.

Información adicional:

La búsqueda de soluciones tecnológicas a las necesidades de los agentes de la agroindustria, la agronomía, la agroingeniería o el medio ambiente, a través de la investigación aplicada, el desarrollo experimental o la innovación, es una actividad clave para ITAGRA.CT, organizada desde el Área de I+D+i, que gestiona y ejecuta los proyectos que se desarrollan.

Desde el nivel provincial hasta el internacional, y para todo tipo de empresas e instituciones, ITAGRA.CT realiza una labor integral en el desarrollo de los proyectos de I+D+i, desde la concepción de la idea hasta la difusión de los resultados, incluyendo apoyo complementario en la búsqueda de la financiación necesaria, en función de las necesidades del cliente.

La multidisciplinariedad del personal del Área, en la que participan especialistas en diversas materias asignados a las Unidades que la componen, permite desarrollar los proyectos con un enfoque global, aportando soluciones completas.

Técnicas:

Laboratorio Agrario.
Laboratorio de Microbiología.
Laboratorio de Experimentación
En ellos se trabajan las analíticas necesarias para el buen desarrollo de la actividad agra¬ria o alimentaria (suelos, foliares, aguas, fertilizantes, composts, alimentación animal, semillas pero también vinos, superficies y parámetros microbiológicos para la industria alimentaria, entre otros).

Premios:

Proyecto Graverde, Premios de Medio Ambiente 2009 de Caja España.

Código UNESCO:

3309 - Tecnología de los alimentos

Otros miembros:

Pedro A. Fuertes Olivera
María Angeles Sastre Ruano
Ver más

Javier Manuel Aguiar Pérez
Asier Sáiz Rojo

Fotos

Vídeos

Otros recursos

Proyectos relacionados

Valorización de la biomasa de residuos

VALORIZACIÓN DE LOS BIOCOMBUSTIBLES DE LOS BIOMAS DESECHADOS DE LOS RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS: TECNOLOGÍAS DE PRETRATAMIENTO DE BIOMASA, HIDRÓLISIS ENZIMÁTICO Y BIOCONVERSIÓN DE AZÚCARES EN BIOFUELOS-    Investigadora principal:... Leer más >

Tratamiento VOC y OLOR

DESARROLLO DE SISTEMAS BIOLÓGICOS PARA LA REMOCIÓN AEROBICA DE N2O-    Investigadores principales: Raúl Muñoz & Raquel Lebrero-    Investigador: Laura Salamanques-    Las emisiones de N2O represent... Leer más >

Instituto de Investigación - Instituto de Procesos Sostenibles (ISP)

El Instituto de Procesos Sostenibles (ISP) es un instituto de investigación de la Universidad de Valladolid dedicado a dar solución a problemas ambientales y a la mejora de procesos industriales mediante el desarrollo de tecnologías sostenibles y ... Leer más >

Procesos algal-bacteriano

OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIOGÁS A PARTIR DE LA BIOMASA ALGAL-    Investigadores principales: Sara Isabel Elvira-Pérez - Raúl Muñoz Torre-    Estudiante de doctorado: Marta Alzate Andrade-    ... Leer más >

El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
Los campos marcados con * son obligatorios.

Acepto la política de privacidad

CAPTCHA Image

Escriba los caracteres que se ven en la imagen de la izquierda.

[ Imagen diferente ]

close