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Mejora de la calidad de la cerveza

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Datos de Contacto

  • Carlos Blanco Martín
  • Avda Madrid, 57
    Palencia, Palencia (34004)
  • Enviar email
  • 979108359
  • 979108301

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoIngeniería Agrícola y Forestal
  • Grupo de investigaciónTecnología de los alimentos


Descripción

Mejora de la calidad de la cerveza y control de su estabilidad.

Estudio de los constituyentes de la cerveza que contribuyen a su mejora sensorial, en especial, a mejorar la cerveza sin alcohol. Análisis de la influencia del grado alcohólico en las características sensoriales de la cerveza, y control de estabilidad de la cerveza en función de los derivados del lúpulo presentes, asimismo, se estudia su relación con la vida útil de la cerveza.

Relación entre propiedades de ciertos alimentos y características químicas de sus constituyentes.

Análisis de la influencia de la estructura y propiedades químicas de ciertos constituyentes de alimentos sobre las características de estos. Estudio de paráme¬tros y características moleculares que permiten establecer correlaciones y modelizacio¬nes capaces de explicar propiedades en cerveza y otros alimentos.


Otra Información

Número de investigadores:

1

Estado de desarrollo:

Desarrollado pero no comercializado

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Empresas y mercados:

Empresas del sector de la cervecería

Ventajas:

Amplia experiencia en caracterización de los compuestos diferenciales de las cervezas con y sin alcohol.

Información adicional:

• Participación en 13 Proyectos de I+D financiados en convocatorias públicas. • Participación en 18 contratos de I+D con empresas. • Autor de 73 artículos científicos publicados en revistas JCR y de 16 capítulos de libros.

Código UNESCO:

3309 - Tecnología de los alimentos

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