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Grupo de Investigación - PROCEREALTech : Propiedades físicas de los alimentos. Calidad de cereales y derivados

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Datos de Contacto

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoIngeniería Agrícola y Forestal
  • Grupo de investigaciónPROCEREALTech


Descripción

El grupo de investigación PROCEREALtech, de la Universidad de Valladolid, es un equipo multidisciplinar integrado por investigadores del Área de Tecnología de Alimentos, que desarrollan su actividad tanto en la E.T.S. de Ingenierías Agrarias de Palencia como en el Edificio LUCIA de Valladolid. Este grupo pertenece, desde junio de 2017, a la UIC nº 239 (Unidad de Investigación Consolidada) reconocida por la Junta de Castilla y León (Resolución).

PROCEREALtech tiene una amplia experiencia en el campo de los productos elaborados a partir de cereales, pseudocereales y legumbres, con o sin gluten, principalmente pan. Su trabajo se centra en el estudio de las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y nutricionales de los alimentos y la mejora de la calidad de los productos basados en cereales y derivados mediante la reformulación y la modificación física de las harinas.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN:
  • Mejora de la calidad de productos sin gluten
  • Diseño y estudio de alimentos a base de cereales y/o derivados con efectos beneficiosos para la salud
  • Estudio de las propiedades físicas, químicas, térmicas y nutricionales de productos a base de cereales y sus constituyentes
  • Estudio de nuevas tecnologías para la modificación de las propiedades física de harinas y almidones

Este grupo colabora con investigadores de otras universidades o centros de investigación tanto españoles, como europeos e internacionales de reconocido prestigio en al ámbito de los alimentos.


Otra Información

Estado de desarrollo:

En fase de investigación y desarrollo

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Código UNESCO:

3102 - Ingeniería agrícola

Otros miembros:

Pedro A. Caballero Calvo
Marina Villanueva

Fotos

Vídeos

Otros recursos

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El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
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