Por favor, espere unos instantes
¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.
Descripción
El grupo de investigación UVaMOX goza de una excelente reputación internacional en el ámbito de la evaluación del oxígeno presente los vinos y otras bebidas antes y después del envasado. Es miembro de la asociación internacional O2inwines (www.o2inwines.org), una asociación sin fines de lucro que promueve soluciones con base científica a los problemas de gestión del oxígeno en vino. El UVaMOX es pionero en el estudio de la gestión del oxígeno y su evaluación en España y en el mundo. Ahora hemos ampliado nuestra capacidad de seguimiento de oxígeno disuelto mediante tecnología óptica no invasiva a fin de ofrecer un servicio para medir el oxígeno total en una botella (o envase) con medidas tanto en el espacio de cabeza como en el seno del líquido. Los niveles de oxígeno que se pueden medir son a niveles de µg/L.Otra Información
Número de investigadores:
7
Estado de desarrollo:
Desarrollado pero no comercializado
Diferenciación en el mercado:
Calidad
Aplicabilidad de la tecnología:
Sí
Empresas y mercados:
Empresas en las que el embotellado/envasado sea un proceso habitual y trabajen con productos susceptibles de sufrir procesos de oxidación/reducción: vinos, zumos, aceite. •Bodegas •Industria alimentación •Líneas de envasado
Ventajas:
Información adicional:
Líneas de investigación:
1.Caracterización y modelización de los sistemas de micro-oxigenación existentes para vinos. Hacia un sistema de micro-oxigenación de alta eficiencia
2.Caracterización y comparación de los diferentes sistemas de medida de oxígeno en vinos. Medida del consumo de oxígeno para una dosificación a la demanda
Colaboraciones con:
UNIVERSIDAD DE GRAZ
UNIVERSIDAD DE GANTE
UNIVERSIDAD DE TALCA
UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
AUSTRALIAN WINE RESEARCH INSTITUTE PYROSCIENCE
UNIVERSIDAD DE OVIEDO
BODEGA PALACIO DE VILLACHICA
BODEGA VIÑAS ZAMORANAS
BODEGA PROTOS
BODEGA JOSE PARIENTE
BODEGA MATARROMERA NOMACORC TONELERÍA INTONA
TONELERIA DUERO TONELERIA RADOUX
Código UNESCO:
3102 - Ingeniería agrícola
Otros miembros:
Ignacio Nevares Domínguez
Ana María Martínez Gil
Ver más
Luis Miguel Cárcel Cárcel
José Antonio Fernández Escudero
Sagrario Merino García
El grupo de investigación UVaMOX goza de una excelente reputación internacional en el ámbito de la evaluación del oxígeno presente los vinos y otras bebidas antes y después del envasado. Es miembro de la asociación internacional O2inwin... Leer más >
OBJETIVOS• La finalidad del GIR de Viticultura y Enología es consolidar como grupo a los participantes en las distintas líneas de investigación que actualmente se desarrollan en la E.T.S. Ingenierías Agrarias.Los objetivos fundamentales del Gru... Leer más >
MThreshold es un software de apoyo a la toma de decisiones sobre la aplicación de la tecnología del micro-riego en las plantaciones de brinzales. El software calcula el umbral de marras en el que es más ventajoso económicamente la utilización de... Leer más >
Análisis de la saturación de oxígeno en sangre y frecuencia cardiaca para el diagnóstico de la apnea-hipopnea del sueño (SAHS). La Polisomnografía es la principal fuente de información para el estudio del sueño. El análisis automático de se... Leer más >