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Descripción
Este diseño es un dispositivo de cocina universal que permite cocer simultáneamente en el mismo recipiente distintos tipos de alimentos, independientemente de su forma, tamaño o punto de cocción, pudiéndolos separar y extraer fácilmente. El desarrollo de este proyecto ha sido motivado principalmente por el afán de concebir un producto con carácter inclusivo, pudiendo ayudar a personas celíacas en su día a día.Otra Información
Número de investigadores:
2
Estado de desarrollo:
En fase prototipo
Derechos de propiedad intelectual:
Patentado
Diferenciación en el mercado:
Novedad
Aplicabilidad de la tecnología:
Sí
Empresas y mercados:
Hostelería. Uso particular doméstico. Cocina industrial. Comedores escolares.
Ventajas:
- Ahorro de tiempo, dinero y recursos al hervir alimentos en el mismo recipiente y al mismo tiempo, gastando los recursos óptimos y contribuyendo a la economía familiar con un simple gesto.
- Evita la contaminación cruzada de los alimentos. Mediante la técnica de ensayo ELISA se pudo confirmar que se puede cocer pasta con y sin gluten en el mismo recipiente y al mismo tiempo, demostrando que no existe contaminación cruzada de los alimentos, bajo ninguna condición posible.
- Adaptable a diferentes recipientes de cocción y con posibilidad de ajustar la ración deseada por cada usuario.
- Facilitar el acceso a los alimentos durante todo el proceso de cocción y la extracción segura de los alimentos en cocción a la par que actúa de colador.
- Posibilitar el manejo con una sola mano.
Información adicional:
Premio Prometeo 2014
Código UNESCO:
3399 - Otras especialidades tecnológicas
Otros miembros:
Vanesa Urizarna Núñez
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