Generando documento PDF

Por favor, espere unos instantes

¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.

CYTUVA

Dispositivo de cocina para cocción simultánea de distintos alimentos

Descargar PDF

Datos de Contacto

  • María de las Nieves Fernández Villalobos
  • Avenida Salamanca, 18
    Valladolid, Valladolid (47014)
  • Enviar email
  • 983185850
  • 983423425

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Arquitectura
  • DepartamentoTeoría de la Arquitectura y Proyectos Arquitectónicos
  • Grupo de investigaciónComposición arquitectónica


Descripción

Este diseño es un dispositivo de cocina universal que permite cocer simultáneamente en el mismo recipiente distintos tipos de alimentos, independientemente de su forma, tamaño o punto de cocción, pudiéndolos separar y extraer fácilmente. El desarrollo de este proyecto ha sido motivado principalmente por el afán de concebir un producto con carácter inclusivo, pudiendo ayudar a personas celíacas en su día a día.

El dispositivo permite cocer pasta apta para celiacos junto con no apta, suponiendo un ahorro significativo de tiempo, dinero y recursos.


Otra Información

Número de investigadores:

2

Estado de desarrollo:

En fase prototipo

Derechos de propiedad intelectual:

Patentado

Diferenciación en el mercado:

Novedad

Aplicabilidad de la tecnología:

Empresas y mercados:

Hostelería. Uso particular doméstico. Cocina industrial. Comedores escolares.

Ventajas:

- Ahorro de tiempo, dinero y recursos al hervir alimentos en el mismo recipiente y al mismo tiempo, gastando los recursos óptimos y contribuyendo a la economía familiar con un simple gesto.
- Evita la contaminación cruzada de los alimentos. Mediante la técnica de ensayo ELISA se pudo confirmar que se puede cocer pasta con y sin gluten en el mismo recipiente y al mismo tiempo, demostrando que no existe contaminación cruzada de los alimentos, bajo ninguna condición posible.
- Adaptable a diferentes recipientes de cocción y con posibilidad de ajustar la ración deseada por cada usuario.
- Facilitar el acceso a los alimentos durante todo el proceso de cocción y la extracción segura de los alimentos en cocción a la par que actúa de colador.
- Posibilitar el manejo con una sola mano.

Información adicional:

Premio Prometeo 2014

Código UNESCO:

3399 - Otras especialidades tecnológicas

Otros miembros:

Vanesa Urizarna Núñez

Fotos

Vídeos

Otros recursos

Proyectos relacionados

Rest: Dispositivo para la colocación y fácil acceso de utensilios de cocina

Rest es un recipiente destinado a ser usado mientras cocinamos. Su función consiste en servir de soporte a uno o varios cubiertos a la vez, con la particularidad de que estos no van a tener contacto entre sí, por tanto no se van a manchar unos con ... Leer más >

Grupo de Investigación Reconocido - Nutrición y Dinámica Microbiana (NDM)

OBJETIVOSEl GIR en Nutrición y Microbiología de los Alimentos tiene como finalidad general la investigación, la docencia y la transferencia de conocimiento en los temas relacionados con la nutrición y dietética, nutrición clínica, manipulació... Leer más >

Grupo de Investigación - PROCEREALTech : Propiedades físicas de los alimentos. Calidad de cereales y derivados

El grupo de investigación PROCEREALtech, de la Universidad de Valladolid, es un equipo multidisciplinar integrado por investigadores del Área de Tecnología de Alimentos, que desarrollan su actividad tanto en la E.T.S. de Ingenierías Agrarias de P... Leer más >

Desarrollo de productos a base de cereales con mejor calidad nutricional o destinados a colectivos específicos

Desarrollo de productos de panadería y bollería con mejores características nutricionales.Dentro de esta línea se engloba el desarrollo de productos enriquecidos en fibras, aptos para celiacos, sin azúcares añadidos, con reducido contenido en g... Leer más >

El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
Los campos marcados con * son obligatorios.

Acepto la política de privacidad

CAPTCHA Image

Escriba los caracteres que se ven en la imagen de la izquierda.

[ Imagen diferente ]

close