Por favor, espere unos instantes
¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.
Descripción
El producto diseñado es un plato desechable realizado a partir de madera de chopo con el que se busca desplazar o competir directamente con el menaje desechable que se encuentra en el mercado actual, siendo este principalmente el de plástico.Otra Información
Número de investigadores:
2
Estado de desarrollo:
En fase prototipo
Diferenciación en el mercado:
Novedad
Aplicabilidad de la tecnología:
Sí
Empresas y mercados:
Catering. Hostelería.
Ventajas:
- El residuo que genera es 100% biodegradable facilitando su descomposición en el medio e incluso aportando nutrientes al suelo tras su uso.
- Dentro del sector industrial maderero, la madera de chopo es uno de los productos más utilizados, debido a la facilidad de ubicación y tratamiento de las choperas. También se usa frecuentemente debido al potencial crecimiento maderero que proporciona una chopera, ya que su turno de corta se establece en torno a 15-20 años.
- El producto puede llegar a ser competitivo económicamente. Es obtenido de materia prima renovable con periodos de reposición cortos y además son fácilmente biodegradables para conseguir reducir el impacto ambiental en los ecosistemas.
Información adicional:
Premio Prometeo 2014
Código UNESCO:
3399 - Otras especialidades tecnológicas
Otros miembros:
Francisco Pérez Bernal
OBJETIVOSa) La investigación en estructuras y tecnología de la madera.b) La captación de recursos públicos y privados para su realización.c) La divulgación de los resultados en los canales científicos pertinentes.d) La realización de patentes... Leer más >
Sistema acústico para Detección y eliminación de Insectos destructores de madera (ES230268)El sistema de detección patentado permite detectar por procedimientos acústicos en la banda de audio (500Hz-20kHz) la existencia de insectos destructores ... Leer más >
Este producto está dirigido al sector de los envases y los recipientes desechables de papel y cartón. Pretende ofrecer una forma sencilla y económica de consumir alimentos acompañados de salsa o bebida en cualquier parte. Por ejemplo, el chocolat... Leer más >
El objetivo del proyecto es el diseño de un recipiente versátil, ligero y respetuoso con el medio, para el transporte de pinchos, tapas o aperitivos que se pueda situar en la parte superior de un vaso quedando bien sujeto y con ello mejorar la efic... Leer más >