Generando documento PDF

Por favor, espere unos instantes

¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.

CYTUVA

Grupo de Investigación Reconocido - Producción y Alimentación de Rumiantes

Descargar PDF

Datos de Contacto

  • Teresa Manso Alonso
  • Avda Madrid, 57
    Palencia, Palencia (34004)
  • Enviar email
  • 979108367
  • 979108301

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoCiencias Agroforestales
  • Grupo de investigaciónProducción y Alimentación de Rumiantes


Descripción

OBJETIVOS
Son objetivos generales del Grupo:
a)Generar y transmitir nuevos conocimientos en el campo de la Producción Animal
b)Ofrecer la posibilidad de formar nuevos investigadores para la propia Universidad, para la empresa, la industria, etc.
c)Ofrecer a los alumnos de esta Universidad la posibilidad de integrarse en un grupo de investigación de Producción Animal y que conozcan el método científico y las novedades descubiertas para que ellos puedan a la vez transmitirlas y aplicarlas en la Sociedad.
d)Favorecer la relación con instituciones públicas y empresas privadas para labores de asesoramiento y resolución de problemas, de manera estas relaciones puedan repercutir en la docencia práctica de las asignaturas del Area de Producción Animal.
e)Generar ingresos para renovar y mejorar el material del Departamento.

Son objetivos específicos del grupo: 
a)Conocer la utilización digestiva y el valor nutritivo de las raciones consumidas por los rumiantes
b)Desarrollar estrategias de alimentación de rumiantes dirigidas a la obtención de alimentos (carne y leche) de calidad
c)Analizar información genética molecular para su integración en esquemas de mejora
e)Desarrollar sensores de calidad de leche 
f)Integrar toda la información obtenida para optimizar los sistemas de Producción y Alimentación de Rumiantes con el fin de mejorar los rendimientos productivos de las explotaciones y obtener productos (carne y leche) de mayor calidad.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
ALIMENTACIÓN DE RUMIANTES 
BIOTECNOLOGIA 
PRODUCCIÓN DE CARNE Y LECHE DE CALIDAD 
MEJORA GENETICA 


Otra Información

Línea(s) Tecnológica(s):

- Ingeniería y Arquitectura

Aplicabilidad de la tecnología:

Fotos

Vídeos

Otros recursos

Proyectos relacionados

Desarrollo de estrategias de alimentación del ganado ovino para la mejora de la calidad de la carne y de la leche

Desarrollo de estrategias de alimentación del ganado ovino que permitan mejorar la calidad nutricional y funcional de los productos obtenidos (leche y queso de oveja, carne de cordero y de lechazo).Concretamente, el grupo dispone de amplia experienc... Leer más >

Grupo de Investigación Reconocido - Nutrición y Dinámica Microbiana (NDM)

OBJETIVOSEl GIR en Nutrición y Microbiología de los Alimentos tiene como finalidad general la investigación, la docencia y la transferencia de conocimiento en los temas relacionados con la nutrición y dietética, nutrición clínica, manipulació... Leer más >

Servicio de Investigación y Bienestar Animal (SIBA)

El Servicio de Investigación y Bienestar Animal (SIBA), es un servicio central de apoyo a la investigación de la Universidad de Valladolid, adscrito al Vicerrectorado de Investigación y Política Científica. Las instalaciones de alojamiento y uti... Leer más >

Formación especializada en Ciencias de la Visión - IOBA

Doctorado en ciencias de la Visión.Formación en investigación y docencia universitaria dirigida a Titulados en Biología, Bioquímica, Biotecnología, Enfermería, Estadística, Farmacia, Física, Medicina, Óptica y Optometría, Química y Veteri... Leer más >

El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
Los campos marcados con * son obligatorios.

Acepto la política de privacidad

CAPTCHA Image

Escriba los caracteres que se ven en la imagen de la izquierda.

[ Imagen diferente ]

close