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CYTUVA

Desarrollo de estrategias de alimentación del ganado ovino para la mejora de la calidad de la carne y de la leche

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Datos de Contacto

  • Teresa Manso Alonso
  • Avda Madrid, 57
    Palencia, Palencia (34004)
  • Enviar email
  • 979108367
  • 979108301

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoCiencias Agroforestales
  • Grupo de investigaciónProducción y Alimentación de Rumiantes


Descripción

Desarrollo de estrategias de alimentación del ganado ovino que permitan mejorar la calidad nutricional y funcional de los productos obtenidos (leche y queso de oveja, carne de cordero y de lechazo).

Concretamente, el grupo dispone de amplia experiencia en el desarrollo de estrategias que permitan mejorar la calidad de la grasa de la leche y de la carne de ganado ovino desde el punto de vista de la salud humana.

Por otra parte, y debido a que los cambios en la composición de los productos pueden ir asociados a cambios en la susceptibilidad a la oxidación y en la vida útil de los productos, la investigación del grupo también abarca el desarrollo de estrategias de alimentación del ganado ovino que, de forma natural, eviten cualquier problema en este sentido y estén mas adaptados a las preferencias de compra de los consumidores.

El desarrollo de estrategias basadas en el empleo de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en compuestos antioxidantes para alimentación del ganado ovino es otro de nuestros campos de trabajo.


Otra Información

Número de investigadores:

1

Estado de desarrollo:

Desarrollado pero no comercializado

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Empresas y mercados:

Explotaciones de ganado ovino, Cooperativas de ganado ovino. Fabricas de piensos, Queserías

Ventajas:

Mejora calidad nutricional y funcional de los productos

Información adicional:

Colabora con:

  • ITACYL Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
  • CSIC Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Código UNESCO:

3104 - Producción animal

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