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CYTUVA

Análisis del contenido de bebidas, principalmente cervezas y vinos, por Resonancia Magnética Nuclear

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Datos de Contacto

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroFacultad de Ciencias
  • DepartamentoQuímica Física y Química Inorgánica
  • Grupo de investigaciónMoléculas Inorgánicas y Organometálicas con Metales de Transición (MIOMeT)


Descripción

El grupo de investigación tiene un alto conocimiento en el uso e interpretación de resultados de la técnica de Resonancia Magnética Nuclear (RMN). Proporciona datos simultáneos de los componentes de un producto alimenticio en estado líquido. No necesita una preparación de muestra laboriosa y es muy rápida. Sin embargo, la información que arroja ha de ser interpretada porque no es evidente para personas sin formación en la técnica.
Esta capacidad ofrece dos vías posibles que pueden ser complementarias.
1. Análisis cualitativo de todos los componentes orgánicos de una bebida. Identificación de los compuestos que proporcionan características organolépticas importantes en la misma.
2. Análisis cuantitativo de los compuestos presentes en la mezcla en los casos en los que sea posible. En aquellos que no, también se realizará, pero con el apoyo de una técnica instrumental adicional.


Otra Información

Número de investigadores:

3

Estado de desarrollo:

En fase de investigación y desarrollo

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

Empresas y mercados:

Empresas vitivinícolas, fabricantes de cerveza, destilerías, empresas del sector alimenticio.

Ventajas:

Identificación rápida de componentes clave sobre las características organolépticas de una bebida. Control de calidad.

Información adicional:

Un contrato de investigación con una empresa del sector.

Código UNESCO:

2301 - Química analítica

Otros miembros:

Héctor Barbero San Juan
Sergio Ferrero Martín

Fotos

Vídeos

Otros recursos

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