Generando documento PDF

Por favor, espere unos instantes

¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.

CYTUVA

Desarrollo de estrategias para incrementar o modificar el perfil aromático de vinos blancos.

Descargar PDF

Datos de Contacto

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoIngeniería Agrícola y Forestal
  • Grupo de investigaciónEnobiotec


Descripción

Uso de enzimas glicosidasas para incrementar el aroma varietal de vinos blancos Verdejo.


Otra Información

Número de investigadores:

3

Estado de desarrollo:

En fase de investigación y desarrollo

Aplicabilidad de la tecnología:

No

Empresas y mercados:

Fabricantes y comercializadores de fertilizantes y productos nutricionales. Empresas de equipamiento para viticultura de precisión. Empresas vitivinícolas en general. Sector enológico. Sector agroalimentario. Envases y materiales.

Información adicional:

Técnicas: Equipos portátiles para medida de la superficie foliar, potencial hírico foliar y actividad fotosintética en campo. Equipamiento para determinación de parámetros de composición de mostos y vinos. Bodega experimental con capacidad para 30.000 kg de uva. Laboratorio de análisis químico de mostos y vinos. Laboratorio de microbiología enológica. Sala de catas con 45 puestos. HPLC. GC-FID. GC-ECD. UV-ViS. Optical oxigen meter.

Código UNESCO:

3101 - Agroquímica

Fotos

Vídeos

Otros recursos

Web del grupo:
Ver / Descargar recurso

Proyectos relacionados

Grupo de Investigación - Enobiotec

El grupo de investigación ENOBIOTEC de la Universidad de Valladolid ubicado en la E.T.S. de Ingenierías Agrarias de Palencia, está formado por profesores del Área de Microbiología (Josefina Vila Crespo) y del Área de Tecnología de los Alimento... Leer más >

Optimización de biogas para mejoras en combustible, en equilibrios de energía en las EDAR y  a partir de microalgas.

ACTUALIZACIÓN DE BIOGÁS POR CONVERSIÓN BIOLÓGICA DE CO2 Y H2 A CH4-    El biogás se ha convertido en una de las principales fuentes de energía renovable en la UE con una producción de 12 Mt de petróleo equivalente en 2012, most... Leer más >

Desarrollo de productos a base de cereales con mejor calidad nutricional o destinados a colectivos específicos

Desarrollo de productos de panadería y bollería con mejores características nutricionales.Dentro de esta línea se engloba el desarrollo de productos enriquecidos en fibras, aptos para celiacos, sin azúcares añadidos, con reducido contenido en g... Leer más >

Caracterización físico química y nutricional de cereales y derivados/modificación y mejora de harinas (preferentemente sin gluten)/desarrollo de productos de calidad mejorada

El grupo de investigación que realiza esta oferta tecnológica dispone de una amplia trayectoria y experiencia en el campo de la tecnología e industrialización de cereales y derivados. Como tal, ha abordado o se encuentra desarrollando diferentes ... Leer más >

El envío de este email es a la oficina de transferencia de tecnología y conocimiento. En su caso, también será enviado al investigador responsable del proyecto elegido.
Los campos marcados con * son obligatorios.

Acepto la política de privacidad

CAPTCHA Image

Escriba los caracteres que se ven en la imagen de la izquierda.

[ Imagen diferente ]

close