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CYTUVA

Selección e identificación de levaduras y bacterias de interés enológico.

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Datos de Contacto

Información básica

  • UniversidadUniversidad de Valladolid
  • CentroEscuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
  • DepartamentoIngeniería Agrícola y Forestal
  • Grupo de investigaciónEnobiotec


Descripción

Selección e identificación genética de levaduras y bacterias lácticas autóctonas con el objetivo de conocer qué cepa lleva a cabo la fermentación alcohólica y la maloláctica, así como la especie y el género a que pertenecen.


Otra Información

Número de investigadores:

1

Estado de desarrollo:

En fase de investigación y desarrollo

Diferenciación en el mercado:

Calidad

Aplicabilidad de la tecnología:

No

Empresas y mercados:

Fabricantes y comercializadores de fertilizantes y productos nutricionales. Empresas de equipamiento para viticultura de precisión. Empresas vitivinícolas en general. Sector enológico. Sector agroalimentario. Envases y materiales.

Ventajas:

Vino, cepas, bacterias, levaduras, fermentación

Información adicional:

Proyecto: ‘Adecuación agronómica del riego en la variedad blanca Verdejo para la producción de uva de calidad’ (2011-2014), proyecto financiado por el INIA. Artículo: - ‘Ultrasonic monitoring of malolactic fermentation in red wines’ (Novoa-Díaz et al.), en Ultrasonics, 2015.

Código UNESCO:

3101 - Agroquímica

Fotos

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Otros recursos

Web del grupo:
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