Por favor, espere unos instantes
¿Demasiado tiempo cargando?
Recargue la página e inténtelo de nuevo.
Descripción
Selección e identificación genética de levaduras y bacterias lácticas autóctonas con el objetivo de conocer qué cepa lleva a cabo la fermentación alcohólica y la maloláctica, así como la especie y el género a que pertenecen.Otra Información
Número de investigadores:
1
Estado de desarrollo:
En fase de investigación y desarrollo
Diferenciación en el mercado:
Calidad
Aplicabilidad de la tecnología:
No
Empresas y mercados:
Fabricantes y comercializadores de fertilizantes y productos nutricionales. Empresas de equipamiento para viticultura de precisión. Empresas vitivinícolas en general. Sector enológico. Sector agroalimentario. Envases y materiales.
Ventajas:
Vino, cepas, bacterias, levaduras, fermentación
Información adicional:
Proyecto: ‘Adecuación agronómica del riego en la variedad blanca Verdejo para la producción de uva de calidad’ (2011-2014), proyecto financiado por el INIA. Artículo: - ‘Ultrasonic monitoring of malolactic fermentation in red wines’ (Novoa-Díaz et al.), en Ultrasonics, 2015.
Código UNESCO:
3101 - Agroquímica
Estudio de nuevas alternativas para optimizar el proceso de fermentación maloláctica de los vinos, como son:Coinoculación de levaduras-bacterias lácticas: inoculación de bacterias lácticas al principio de la fermentación alcohólica, trascurri... Leer más >
El grupo de investigación ENOBIOTEC de la Universidad de Valladolid ubicado en la E.T.S. de Ingenierías Agrarias de Palencia, está formado por profesores del Área de Microbiología (Josefina Vila Crespo) y del Área de Tecnología de los Alimento... Leer más >
OBJETIVOSLa finalidad del grupo es la profundización en el análisis de procesos químicos y bioquímicos en orden a establecer estrategias de diseño y optimización.Son objetivos del grupo:• diseñar operaciones unitarias de se... Leer más >
VALORIZACIÓN DE LOS BIOCOMBUSTIBLES DE LOS BIOMAS DESECHADOS DE LOS RESIDUOS LIGNOCELULÓSICOS: TECNOLOGÍAS DE PRETRATAMIENTO DE BIOMASA, HIDRÓLISIS ENZIMÁTICO Y BIOCONVERSIÓN DE AZÚCARES EN BIOFUELOS- Investigadora principal:... Leer más >